工作签证

英国法律规定,非欧盟国家公民到英国工作必须取得工作许可 (Work Permit),又称工作准证。工作许可必须由雇主向政府申请。审核工作许可由教育和技能部(Department of Education and Skill)下属的"工作许可处"(Work Permits UK)负责。由于许可只能由雇主申请,作为申请工作者不能参与,只能全力向雇主证明你的才能,说服他们为你申请工作许可。英国内政部关于工作许可的网页(Working in the UK) 上有针对雇主的详细指引,包括对雇主的要求、职位的广告发布要求、申请步骤、费用等。

需要指出的必须在获得雇佣合同后才能申请工作许可,所获得的工作许可只准许你做这一份工作。一旦你辞职或被解雇,这份工作许可立刻作废,工作签证也同时作废。根据英国内务部指引,这时你必须在28天内找到新工作并开始工作许可申请,否则必须离境。所以如果你中途换工作,你要向你的新雇主要求为你新的申请工作许可。如果工作许可到期后,你仍然为同一雇主工作,可以申请工作许可延期。

工作签证申请永居的年限没有变化,仍然为5年。申请人在提交申请时银行在3个月内必须有不低于900英镑的存款。如果有依亲签证,每位还需要额外提供600英镑。

持Tier 2工签的移民最多只能在英国待6年。离开后须一年后才能重签Tier 2工作签证来英。2012年4月6日之后申请到的Tier 2工作签证长度从目前的3年+2年变为3年+3年,如果签证持有人符合要求,仍然可以在第5年转永居。

2012年4月6日之后申请的T2工作签证最多只能持有6年(3+3),也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过12个月的冷冻期,才可再次申请T2工作签证进入英国,或者在英国境内申请其它可转换的签证类型。该要求将适用于2016年4月后的申请者,并延续到2018年4月。此后的年薪要求将逐年由政府研究规定。

在校生想留英国工作,还有另一条路,就是针对创业毕业生的,要求较严格,用于替代原来的PSW,我们在另外的类别中也又有提及。只要学业有成,有资金5万英镑,有能力的毕业生,来英国创业工作。详情请看5、20万企业家签证,这里值得提及的是我们事务所在5万学生企业家申请中一直有着高通过率和领先的办理方式。

来英工作或是留英创业

我们提供全套的服务,包括雇主和企业家的相关商业服务。公司企业也可以通过我们寻找合适的人才。